Schäbeck - Schädlingsbekämpfung

Vorbeugung

Hygienisch sauber halten wir: Hotels, Restaurants, Bars, Lebensmitteleinzelhandel, Bäckereien, Schlachtereien, Wohnheime, Krankenhäuser, Altenwohnanlagen, Unterkünfte, Wohnbereiche – und alles, was nachprüfbar hygienisch rein sein muss.

Gebäude schützen wir vor: Spinnen und Fliegen an Fassaden; Vögeln (z. B. Tauben), Schad-Nagern, Mardern und so weiter. Wir bieten Ihnen ein ausgefeiltes Schädlingsmanagement in Food-, Pharma- und Non-Food-Unternehmen.

Quality Pest Management

  • Maßgeschneiderte Analyse-, Tilgungs- und Überwachungsprogramme (Monitoring) zur Schädlingsbekämpfung und -freihaltung
  • Objektspezifische Problemlösungen
  • Zielgerichtete Schwachstellenanalysen (Hygiene-Audits)
  • Wirksame Schädlingsabwehrvorschläge
  • Zuverlässige Früherkennungs- und Fangsysteme
  • Kompetente Sofortmaßnahmen
  • Aussagekräftige Nachweisdokumentationen
  • Intensive Kundendialoge

HACCP-Konzept

Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept (deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte) ist ein Vorbeuge-System, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll.

Das HACCP-Konzept fordert:

  1. Alle im Verantwortungsbereich eines Unternehmens vorhandenen Gefahren für die Sicherheit der Lebensmittel zu analysieren,
  2. die für die Sicherheit der Lebensmittel kritischen Punkte zu ermitteln,
  3. Eingreifgrenzen für die kritischen Lenkungspunkte festzulegen,
  4. Verfahren zur fortlaufenden Überwachung der kritischen Punkte einzuführen,
  5. Korrekturmaßnahmen für den Fall von Abweichungen festzulegen,
  6. zu überprüfen, ob das System zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit geeignet ist, und
  7. alle Maßnahmen zu dokumentieren.